Event

Beauty Class Natasha, Produk Kecantikannya Apa Saja?

🦄Hai, hai, hai🦄 SYAH…. SYAH… SYAHNTIK!!!

Welcome back to my blog


Akhirnya ikutan Beauty Class lagi. Ini kali yang kedua.

Baca : Beauty Class Wardah, Pengalaman Pertama Ikut Kelas Make Up!

Dibandingkan kota besar yang setiap bulan pasti terselenggara Beauty Class bahkan nggak cuma satu event, di Pacitan jarang ada. Sekalinya ada harus ikutan lah aku. Beauty Class pertama yang kuikuti itu bulan Februari. Dan sekarang ada Natasha di Bulan April. Sebenarnya Bulan Maret pun Natasha ngadain, cuma aku ketinggalan info daftar.

Telat sebulan sih aku post ini story kan acaranya pas hari kartini, 21 April 2019, dan sekarang sudah Mei hahahah.

Daftarnya sempat susah sih. Sehari sebelum hari H, aku baru ingat belum daftar. Contact yang tertera di poster tidak bisa dihubungi. Untungnya punya kenalan, yang pernah ikutan Beauty Class bulan Maret. Dia juga punya contact dokter Natasha karena dia langganan perawatan brand tersebut. Untungnya dibantu dia, aku berhasil daftar dan langsung transfer biaya.

Beauty Class Natasha ini diselenggarakan oleh Natasha Ponorogo. Lagi-lagi kan di Pacitan nggak ada brand kecantikan haha makanya sepi event beauty.

Oh ya, setahuku kan Natasha itu klinik skincare yang menawarkan produk krim dan perawatan kulit & wajah tapi kok ngadain Beauty Class ya, berarti kan memiliki produk kosmetik.

Belajar dari pengalaman ikut Beauty Class lalu, kali ini aku datang lebih awal biar dapat tempat duduk di depan. Yaeeelah padahal kuliah aja duduk di belakang seringnya hahahah. Ya karena ikut Beauty Class udah niat banget ngambil ilmu dari MUA nya, makanya sengaja pengen duduk depan biar lebih dekat melihat demo MUA. Maklumlah mata nih minus haha.

Acaranya jam 13.00 mulai sesuai di poster, aku datangnya setengah 1. Dan ternyata malah aku yang pertama datangnya. Wah, terajin banget deh aku 😂😂😂 sayangnya nggak ada hadiah pendatang pertama. Tapi kesendirianku nggak berlalu lama, lanjut ada peserta lain yang langsung jadi teman sebangku. Oh ya lokasi acaranya di Hotel Srikandi. Di sini pula, Natasha Ponorogo mendirikan basecamp area Pacitan, tapi mereka kayaknya nggak sampai seminggu.

Yah, ternyata tempat demo MUA dan modelnya berjarak sekitar 2 meter an dengan peserta. Beda dengan Beauty Class lalu yang dekat banget. Ya mungkin kali ini lebih luas sih ruangannya. Untungnya sih aku kan dapat tempat duduk di depan, di tengah pula 😄😄😄

Oh ya, biaya Beauty Class Natasha ini 150ribu. Harga itu digunakan sebagai voucher untuk membeli produk Natasha, jadi nggak ada potongan. Bayar 150ribu balik lagi jadi produk. Asyiknya lagi, dapat goodie bag Natasha yang warna gold, voucher potongan 50ribu kalau transaksi min 350ribu dan kupon diskon 25% perawatan 15% produk +25%. Sayangnya tuh voucher nggak aku pakai.

Ketika datang ke tempat ini, aku kira bakal ada produk-produk Natasha yang dipajang di meja biar bisa dilihat sebelum dibeli alias ditukar dengan uang daftar 150K itu loh. Ternyata nggak ada. Cuma dikasih list produk. Nantinya diminta nulis produk apa saja yang diinginkan, bakal dibawakan oleh Ba-nya Natasha.

Yang membuat aku senang itu MUA nya adalah Vany Ardika. MUA Pacitan yang jadi langganan makeup manten. Sumpah bagus banget hasil tangan mbak Vany. Teman-temanku yang sudah nikah juga langganan pakai mbak Vany. Dan kayaknya juga gitu nanti kalau mau married 😂😂😂.

Untungnya duduk di depan, aku berkesempatan didandani Mbak Vany. Cuma alis aja kok 😂😂😂 itu pun sebelah kanan. Ya karena alisku memang tidak dicukur alias berantakan, jadi challenge kayaknya buat mbak Vany 🤭🤭 Lumayan sih dimakeup Mbak Vany.

Alis sebelah kanan yang dibuat Mbak Vany

Aku mau share produk-produk kecantikan Natasha apa saja yang dipakai.

=============

Urutan produk yang digunakan :

==============
– Facial Cleanser Oxygen (O2) Bubble

– Toner (tapi nggak tahu apa namanya, nggak sempat kefoto maupun kevideo karena produknya diedarkan ke peserta satu ke peserta lain)
– Silky Loose Powder

– Smart Cover CC Cushion Beige

– UV Two Way Cake

– ULTRA DEFINE BLUSH ON 03

– ULTRA DEFINE CONTOUR&HIGHLIGHT

– ULTRA DEFINE EYE BROW

– AUTO PENCIL LINER TWINKLE ANGEL
– 24HOUR EYEBROW PEN GREY
– LIPSTICK LINER PINK
– LIP CRAYON 02 ORANGE
– ECO BLACK MASCARA

Ada satu lagi yakni DUAL EYE SHADOW Brown, namun tidak aku gunakan. Entah kenapa ya nggak aku gunakan mungkin aku kelewatan.

Aku juga berkesempatan nyobain Matte Lip Cream dari Natasha, yang ini memang tidak dipakai praktik Beauty Class. Aku nggak tahu nomor berapa. Rekomendasi mas BA yang bagus itu paling ujung kiri. Emang bagus dan akhirnya aku beli.

Aku coba Matte lip cream yang urutan nomor dua paling kiri.

Sebenarnya tema make up Beauty Class Natasha adalah Bollywood. Ini hasil makeup Mbak Vany terhadap modelnya. Cantik kan. Fotonya aku ambil dari instastory mbak Vany @vany_ardika.

Dan hasil makeup ku jauh banget dari Bollywood 😂😂😂 Well, sekarang before after make up aku ya 😄😄😄

Akhirnya foto dengan Mbak Vany. Orang humble gitu 😄😄😄 Cantik pula.

Foto-foto bareng peserta lain

Di akhir acara, ada kuis. Pertanyaan langsung dari mbak Vany. Dan aku salah satunya yang menang. Yeahhhh!!!! Padahal aku nggak terlalu mendengarkan mbak Vany karena gagal fokus buat video pula hahah.

Hadiahnya voucher 100ribu yang bisa ditukar dengan produk.

Karena acaranya udah selesai, jadi untuk tukar hadiah voucher baru bisa keesokan harinya. So aku datang di hari kemudian.

Suprise yang membuatku senang. Aku dapat hadiah tas natasha gegara lahir di Bulan April karena pas ngisi biodata, mbak BA nya tahu tanggal lahirku. Sempat nggak percaya kan aku bukan member Natasha. Alhamdulillah kado ulang tahun 😍😍😍

Oleh-Oleh lain dari Beauty Class Natasha ya sertifikatnya 😄😄

Tonton selengkapnya video makeupku pakai kosmetik Natasha ya

Please like dan subscribe channel Youtube aku ya biar semangat buat video-video lainnya.


Sekian deh storyku kali ini. Semoga bermanfaat.

SEE YOU NEXT MY POST

XOXO

Prilalapril

I am Blogger. Try To Be Beauty Enthusiast.

You may also like...

1 Comment

  1. […] Baca juga pengalamanku mengikuti Beauty Class Natasha […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *