Uncategorized

Beli Skincare Mending Belanja Online atau Langsung?

🦄Hai, hai, hai🦄 SYAH…. SYAH… SYAHNTIK!!!

Welcome back to my blog


Hidup di zaman serba instan ini, belanja apapun dipermudah dengan adanya internet. Apalagi Indonesia memiliki tiga e-commerce lokal terbesar yang menyedot perhatian kita untuk belanja online. Belum lagi online shop yang bertebaran di media sosial. Nah untuk kalian para cewek, ketika ingin membeli skincare lebih sering belanja online atau langsung ke toko? Kalian team yang mana nih?

💝Belanja langsung💝

Bagi yang takut penipuan atau keaslian produk kalau belanja online, pergi langsung ke toko memang yang tepat. Mengunjungi toko fisik lebih menyenangkan sih, kita bisa melihat produk secara langsung dan mempertimbangkan di tempat mengenai mengenai ukuran maupun bentuknya secara fisik. Apalagi kalau ada tester skincare, bisa mencoba produknya apakah cocok atau tidak, nah ini sih seru banget. Senangnya lagi bisa tanya tanya langsung alias konsultasi sama mbak counternya.

Biasanya kalau menginginkan produk cepat dipakai, saya sih senang belanja di toko ketimbang menunggu barang sampai ke rumah sekitar 3-4 harian. Apalagi kalau belanjanya di mall bisa cuci mata sekaligus jalan-jalan refreshing pikiran. Masuk dari satu toko ke toko lain sekalianlah olahraga biar tidak mager di rumah. Meski seringnya ke mall kadang pulang nggak beli apa-apa sih saya tuh, hahaha.

💝Belanja Online💝

Pasti pernah dong ya kalian cewek cewek belanja online, meskipun hanya sekali. Kalau belanja langsung harus keluar rumah, belanja online lebih menguntungkan bagi yang mager. Lebih hemat waktu dan tenaga. Tidak perlu kaki menjelajahi seisi mall untuk mendapatkan barang yang diinginkan, belanja online hanya jempol geser layar mencarinya.

Pernah nggak ketika ada skincare baru dan bagus yang launching-nya secara online, kalian nggak sabaran nunggu beredar di pasaran toko fisik agar bisa merasakannya? Lama banget belum muncul di toko, akhirnya kan beli online. Ada juga beberapa skincare bagus yang tidak buka toko offline di Indonesia, jadi untuk mendapatkannya harus belanja online.

So kalian lebih sering belanja online atau langsung sekarang?

Pengalaman Belanja Online Skincare

Sekarang saya mau share pengalaman belanja online skincare. Sejauh ini belum mengecewakan ketika saya terima produknya di rumah. Itu karena saya beli di official store terpercaya dengan selalu mengecek apakah sudah memiliki rate bagus atau tidak dan baca feedback dari yang sudah membeli.

Namun sebelum memutuskan “ya mau bayar ini”, biasanya saya lama banget mempertimbangkan sampai menyimpannya di wishlist dulu, mantengin lagi, hingga akhirnya mantap “Yes”. Kebanyakan malah dijadikan wishlist ketimbang beli. Ya maklum gak seperti queen sih yang mudah menggelontorkan uang untuk belanja, hahaha.

Saking seringnya belanja online, suka deg-deg deh kalau ada yang datang ke rumah. Maksudnya kurir jasa pengiriman yang kutunggu-tunggu, hahaha.

Kenapa sih saya milih belanja online? Yang jelas barang yang saya inginkan tidak tersedia di kotaku. Tinggal di Pacitan tidak seperti di kota besar, you know lah. Selain itu sedang ada diskon harga yang lebih murah dibandingkan di toko, jadi saya ambil saja. Apalagi dikasih free ongkir oleh e-commerce, saya belanja di Blibli, lebih menguntungkan kalau dihitung-hitung.

Nah, skincare pertama yang saya beli itu adalah Wardah White Secret Intense Brightening Essence & Pure Treatment Essence. Gegara melihat kepincut Mbak Song Hye Kyong yang main di Ecounter di akhir tahun 2018. Usia 37 tahun tapi wajahnya kok masih awet muda kayak anak SMA. Beda dengan daku yang umur seperempat abad, muka malah tua, hahahah.

Tentunya ya dia melakukan perawatan secara rutin sedari muda. Karenanya saya mulai melakukan perawatan wajah di malam hari dengan Essence dan serum, tidak hanya pakai facial foam doang.

Sebenarnya saya punya voucher 50K hadiah giveaway dari IG Blibli Fashion, vouchernya berlaku sampai 31 Desember 2018. Pengen banget saya gunakan untuk beli dua skincare tersebut. Terlalu lama menunda, dii malam tahun pergantian tahun, barulah mau saya gunakan. Eh gagal transaksi terus transfer pakai TCASH (Link-Aja sekarang namanya). Barulah beberapa hari kemudian saya sadari kalau saya pilih pilihan pembayaran ATM BRI, kirain nomor rekening Blibli tersebut bisa dipakai di TCASH. Ternyata itu nomor BRIVA bukan nomor BRI yang dimasukkan, ya harus transaksinya di mesin ATM. Haha bodohnya daku tidak membaca benar cara pembayaran padahal udah dijelaskan di email yang dikirim. Ending-nya tahulah ya, voucher hangus.

Sedih? Jangan tanya lagi.

Dasar cewek kalau pengen barang yang belum kebeli jadinya kepikiran terus. Harganya masih diskon. Kalau harga toko offline, Intense Brightening Essence seharga Rp 76.000 dan Pure Treatment Essence Rp 142.000 totalnya Rp 218.000. Sedangkan belanja online di Blibli, Intense Brightening Essence Rp seharga Rp 61.620 dan Pure Treatment Essence Rp 127.500 dengan total Rp 189.120. Jadi selisih antaranya adalah 28.800, ya hampir 30K lah ya. Jatuhnya jauh kan, apalagi harga Rp 189.120 di Blibli itu tidak ada ongkos kirimnya. Langsung saya beli deh.

Bisa lihat rincian pembayaran di bawah ini.

Di Blibli ada beberapa produk yang dikirim olehnya bukan official store di dalamnya. Skincare yang saya pilih pun ternyata dikirim oleh Blibli. Uniknya kalau produknya dikirim langsung oleh Blibli, kemasan kardus berlabel Blibli loh!

Wardah White Secret Intense Brightening Essence & Pure Treatment Essence itu kan botol kaca, sempat kepikiran apakah aman nanti sampai rumah?

Nyatanya, baik-baik saja kok. Empat hari setelah bayar, barangnya sampai. Baru kali ini terima produk, di kemasannya juga dilabeli Fragile yang menandakan barang pecah belah. Jadinya pengirim menangani produknya penuh kehati-hatian. Kayak kirim barang di bandara aja pakai Fragile, hahahah. Pastinya Blibli mengutamakan keamanan produk sampai tujuan konsumen.

Ketika buka kemasan kardusnya, Secret Intense Brightening Essence dilapisi bubble wrap sedangkan Pure Treatment Essence dilengkapi kertas isi udara (entah apa namanya) agar tidak terguncang ketika di dalam kardus.

Dan ini dia produknya…….

Ada yang mau saya review kedua produk ini nggak?


Sekian deh cerita saya tentang pengalaman belanja skincare di e-commerce. Sebelum kalian belanja online pastikan dulu ulasan produk dari pembeli dan rate penjual agar kalian tidak kecewa.

See You Next My Post

XOXO

Prilalapril

I am Blogger. Try To Be Beauty Enthusiast.

5 Comments

  1. Wah aku juga favorit bgt sm wardah essence yg ini mba btw pas tau voucher hangus tuh iya pasti sedihhh, aku jg pernah ngerasain huhu

    1. Prilalapril says:

      Rasanya kalau ingat tuh voucher hangus masih sedih

  2. Hastira says:

    aku sudah mulai coba wardah , kualitasnya bgs

    1. Prilalapril says:

      Aku sih udah lama pakai Wardah, lebih ke make up nya sih…

  3. […] Baca selengkapnya di Beli Skincare Mending Belanja Online atau Langsung? […]

Leave a Reply to Prilalapril Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *