Event

Beauty Class Wardah, Pengalaman Pertama Ikut Kelas Make Up!

🦄Hai, hai, hai🦄 perkenalkan namaku Prilalapril. 😄😄😄 Ini post pertamaku di blog ini. Kuucapkan dahulu selamat datang semuanya….🦄


Aku mau share pengalaman pertama ikutan Beauty Class, kebetulan penyelenggaranya itu brand favoritku Wardah dua bulan lalu.

Semenjak tertarik make up an, aku pengen ikutan Beauty Class untuk belajar. Sayangnya aku tinggal di Pacitan (kota terpencil😅😅) jadi kurang ada kegiatan begituan. Cari-cari info Beauty Class Wardah di Instagram, adanya sih diselenggarakan di Solo, yang jauhnya 4 jam perjalanan kalau ngebis. Aku prefer ke Solo dibanding Jogja yang meski sama-sama jarak jauhnya sama, ke Solo lebih murah ongkos perjalanan kalau ngebis sedangkan ke Jogja bisanya naik travel. Tapi tetap itung-itung juga sih haha, jauh iya kalau mau main ke sana, belum ongkos jalan dan fee tiket masuk kan.

Untung gak lama kemudian dapat info dari seseorang di Facebook kalau di Pacitan bakal diadakan Beauty Class Wardah oleh Wardah Solo. Tepatnya 23 Februari 2019 di RM Mekar Jaya, Pacitan, jam 10 pagi. So excited banget, langsung deh daftar lewat WA contact person-nya yakni Mbak @deecintahh yang memang MUA Solo nantinya jadi pemateri.

HTM untuk mengikuti Beauty Class 125K, dari fee itu dapat voucher wardah 100K, lunch, sertifikat, tools Make Up (boleh membawa make up sendiri) , dan Best Make Up. Karena ini pengalaman pertama kali ikut Beauty Class, aku bawa saja alat make up sendiri sampai penuh tas kecilku haha takutnya nggak lengkap tools make up yang disediain, kan diterangkan ‘boleh membawa make up sendiri’. Tapi sebenarnya nggak bawa pun gpp kok, kecuali kalau nggak mau antri lama pakai eyeliner, Mascara dan eyebrow yang memang hanya tersedia satu setiap produk dalam satu meja.

Voucher 100K tersebut aku gunakan untuk beli produk begitu sampai di lokasi sebelum acara mulai. Produk-Produk Wardah sudah dijejer di atas meja dekat pintu masuk oleh mbak mbak WBA (Wardah Beauty Advisor) Solo.

Awalnya aku pengen beli Eye Cream dan Wardah White Secret Day Cream ukuran kecil, sayangnya kata mbak WBA-nya nggak bawa. Akhirnya aku pilih Wardah White Secret Day Cream ukuran besar 30 g, harganya 95K. Karena produk yang aku pilih belum genap 100K, mbak WBA maksa untuk aku nambah produk. Eman katanya, kalau beli total 100K dapat Wardah Journal 2019. Sebenarnya nggak mau nambah beli, soalnya nggak bawa uang banyak sih. Namun mbaknya merayu gitu, lagian kok aku ya pengen Journalnya ya haha. Kepincut akhirnya, ya udah deh aku tambah, beli Wardah Everyday Fruity Sheer Lip Balm senilai 24K setelah tanya-tanya produk murahnya apa. Jadinya aku cuma bayar 19K.

Akhirnya acara Beauty Class dimulai deh. Tema make up nya adalah Glowing Party. Setiap peserta di hadapan kursinya tersedia masing-masing cermin, brush set, bandana, dan salon cape. Sayang banget aku tidak terlalu banyak foto-foto produk make up apa saja yang digunakan maupun kegiatan selama acaranya, fokusku malah buat video. Jadi tonton saja ya videoku di bawah ini yang sudah kuupload di Youtube.

💖Berikut make up Wardah yang dipakai💖
Wardah Aloe Vera Gel
Exclusive Foundation Wardah
Wardah Luminous Face Powder
Wardah Two Way Cake
Wardah Blush On
Wardah Eyeshadow
Wardah Staylast Liquid Eyeliner
Wardah Eyeliner Putih
Wardah Eyebrow Pencil
Wardah Aqua Lash Mascara
Wardah Exclusive Matte Lipcream

Make Up Ketika Berangkat ke Acara

Before Make Up Glowing Party (Hapus total make up)

Kalau datang ke Beauty Class tidak make up pun nggak masalah, toh akhirnya akan dihapus.

After Make Up Glowing Party

Bagaimana menurut kalian mengenai make up ku sebagai pemula? Yang jelas aku nggak kepilih jadi Best Make Up, jelas lah haha.

Yang paling belum perfect sih alis. Memang membuat alis pekerjaan yang sulit banget. Aku curhat kepada peserta, dia MUA yang jelas alisnya lebih oke, katanya “Butuh tujuh purnama untuk bisa ahli” .. Duh duh aku harus latian terus dan terus ya…

Sayangnya di akhir acara tidak ada photo session bareng-bareng peserta semuanya, jadinya foto sendiri-sendiri kayak gini. Aku juga nggak sempet foto dengan mba @deecintahh, dianya ikutan sibuk melayani peserta yang belum beli produk selesai acara. Untungnya aku udah beli di awal, jadi nggak antri lama-lama.

Yee, dapat sertifikat

Lunch nasi kotak bareng selepas acara

Well, sekian dari aku.

See you on my next post.

XOXO

Prilalapril

I am Blogger. Try To Be Beauty Enthusiast.

You may also like...

10 Comments

  1. Aninda says:

    Bahasanya kusuka dan saiki mundak ayu ges. ..

    1. gQuuL1IbA6 says:

      Dududu akhirnya dikomen Queen GA… Alhamdulillah kalo dandan pasti ayu

  2. semangat para pejuang alis

    1. gQuuL1IbA6 says:

      Ya nih masih belajar pakai alis.. Masih failed terus

  3. Hastira says:

    wah cantik2 semuanya

    1. Prilalapril says:

      The Power of make up ya gitu

  4. Mantul banget hasilnya, flawless…

    1. Prilalapril says:

      Alhamdulillah kalau hasilnya bagus

  5. seru banget acaranya ya hasilnya juga bagus sekali

    1. Prilalapril says:

      Pertama kali ikutan Beauty Class, jadi ketagihan

Leave a Reply to gQuuL1IbA6 Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *